Schuljahr 2022/2023

Lesewettbewerb im Schuljahr 2021/2022
Endlich konnten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 ihre Lesekompetenzen beweisen.
Der Lesewettbewerb fand am 12.5. und am 19.5.2022 in der Grundschule Schmalkalden statt.
Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern.
Die ersten beiden Sieger der jeweiligen Klassenstufe qualifizieren sich für den Lesewettbewerb auf Kreisebene. Viel Glück!
Die Teilnehmer der Klassenstufe 3
Die Teilnehmer der Klassenstufe 4
Spendenübergabe
Die Schüler/innen der Grundschule Schmalkalden haben am 5.4.2022 den Erlös der Weihnachtstombola an dei Tierauffangstation Schmalkalden übergeben.Frau Schumannn und Frau Wilhelm haben den Schüler/innen über ihre Arbeit erzählt und herzlich für die Spende in Höhe von 440€ gedankt.

„Lernstandort“  (Flyer)

Wir suchen Lernbegleiter, die gegen Honorar Schülerinnen und Schülern unserer Schule Nachhilfe erteilen.

Der Aufruf geht an:

• Ehemalige Pädagogen
  • Engagierte Eltern oder Großeltern
  • Studenten
  • Schülerinnen und Schüler oberer Klassenstufen

Hilfen werden benötigt in den Grundschulfächern Deutsch, Mathematik und Deutsch als Zweitsprache.

Interessenten melden sich entweder bei der Schule oder beim Jobcenter des Landratsamtes.

Personalfragebogen für interessierte Lernbegleiter     /   Schülerantrag zur Bewerbung als Lernbegleiter

gez. H.Maschke

• Keine Veranstaltungen