Lernen – miteinander, füreinander und für mich

In unserem schönen Schulhaus lernen ca. 320 Kinder, betreut von 20 LehrerInnen und 12 ErzieherInnen. In Klassengemeinschaften und Hortgruppen fühlen sich die Kinder geborgen und lernen Verantwortung zu übernehmen.

Kindgerechte Außenanlagen laden zum Spielen und Bewegen ein.

Individuelle Lernwege ermöglichen es jedem Kind, Selbstvertrauen in die eigene Leistungsfähigkeit zu entwickeln. Lernhilfen werden ebenso angeboten wie Begabungsförderung.

Unter Einbeziehung von Eltern, Förderverein und vielen Partnern wird ein gemeinschaftsförderndes Schulleben mit zahlreichen Angeboten gestaltet.

Innovative Projekte wie Experimentiertage, „Solar-Unterricht“ und „Energiegarten“ fördern naturwissenschaftliche Interessen und eine Bildung für nachhaltige Entwicklung.

• Keine Veranstaltungen

Staatliche Grundschule Schmalkalden